Бытовка для дачи

Бытовка для дачи. Документы на участок оформлены, технические условия на подключение электроэнергии получены, заказ геодезистам на разметку участка размещён. Надо ехать и готовиться к их приёму. На всё дана неделя.

Но ведь надо где-то жить на период строительства дома, хранить инвентарь, инструменты, мелкое оборудование.

За эту неделю надо установить на голом участке бытовку. Сжатые сроки склоняют к решению ставить лёгкую щитовую конструкцию. Неделю и в машине можно перекантоваться, надо приступать.

Место установки будущей бытовки расчищается: убирается верхний растительный слой, выкорчёвываются пни и корни деревьев.

По периметру размеренного контура выкапываются ямки глубиной 50 см, дно их проливается водой и утрамбовывается. В эти ямках выкладываются столбики из силикатного кирпича на цементном растворе.

Бытовка для дачи купить

На следующий день (когда кладка наберёт прочность) на эти столбики укладывается брус (предварительно на столбики положить несколько слоёв рубероида), скрепляются скобами. По углам монтируются вертикальные стойки из бруса. Стойки для жёсткости конструкции раскрепляются диагональными подкосами. По верху стоек укладывается брус, скрепляется со стойками. По верхнему поясу бруса устраивается стропильная конструкция из доски, на которую нашивается обрешётка из тонкой доски. На обрешётку укладывается кровля из шифера. После этого на нижний горизонтальный пояс монтируют половые лаги, на которые настилают пол из обрезной доски. Теперь можно приступать к обшивке наружной плоскости стен бытовки. Намечается место расположения двери и окна, в этих местах устанавливаются дополнительные стойки. Остальная плоскость зашивается снаружи тонкой обрезной доской, устанавливаются дверь и окно.

Всё! Пусковой комплекс готов.

Бытовка для дачи недорого

Теперь можно внутри временно располагаться жить, подведя электрокабель к бытовке и подключив по временной схеме электроэнергию (согласно полученным техническим условиям).

Освещение, обогреватель, электроплитка с чайником – и что ещё нужно аборигену?

В дальнейшем, можно неспешно утеплить стены и потолок стекловатой, с последующим нашивкой внутренней стены. Потом облагородить стены и полы каким-нибудь плитным отделочным материалом, на пол настелить простое дешёвое напольное покрытие.

Не прошло и недели, а объект уже готов. Вот и геодезисты подъезжают. Сегодня будет вбит первый колышек фундамента дома счастья.

Вам решать, самому построить бытовку или доверить дело профессионалам и купить бытовку. Чтобы купить бытовку недорого, посетите раздел нашего сайта БЫТОВКИ ДАЧНЫЕ.

Новости              Объекты               Контакты
Бетонные полы – технология      Бетонные полы – цена     Бетонные полы – работа