Первая печать

Печатание делалось так: на дубовых дощечках, на которых вырезались рельефные буквы, их заливали жидкой краской и прислоняли лист сверху и протирали мягкой щеткой.
Данный способ, появившийся в начале века печатниками из Нидерландов до появления в Китае до двадцатого века. Старания миссионеров в семнадцатом веке вырезать символы по меди не пропагандировались. Даже в древнем склепе Фив и Вавилона отыскали кирпичи с вычеркнутыми письменами; у ассирийцев для письма были изделия из термически обработанной глины с начерченными символами; на Афинах создавали географические карты, путем вырезания по медной доске.
Изготовители горшков в Риме вычеркивали имя заказчика или действия для которого предназначается посуда. Обеспеченные Римляне, облегчая своим чадам обучение грамоте, дарили дощечки с буквами на слоновой кости или металле.
Цицерон в изречениях своих рассказывает о базовых принципах работы этой системы. Наконец-то походы по завоеванию всего и вся закончились, теперь люди жаждали образования, однако действия монахов, переписывающих манускрипты, уже не впечатляла. Где-то в середине тринадцатого века люди додумались черкать буквы кроме изображений. В итоге картинки становились все меньше и меньше, а для текста уделялось все возможное пространство. Не принудили себя долго ждать книги, которые стали печатать совсем без картинок. На тот момент преобладали несколько методов печати: оставлять очертания и контуры букв, остальное убирать, вырезание очертаний букв, что выдавало белые буквы, полностью закрашенные.
В наше же время появилась широкоформатная печать москва, слуги которой предлагает компания trinitiartdesign.ru.

Новости              Объекты               Контакты
Бетонные полы – технология      Бетонные полы – цена     Бетонные полы – работа