Сдай макулатуру – спаси дерево!

Среди отходов человеческой жизнедеятельности большое место занимает использованная бумага и картон.

В Одинцово находится широчайшая торгово-розничная сеть, масса государственных и административных учреждений, промышленные предприятия — все это дает огромное количество разнообразных отходов. Переработать всю массу отходов, задача непростая и во многом это зависит от того, насколько организована переработка и последующая утилизация отходов. Одинцово в этом плане на передовых позициях.

В Одинцово существуют десятки складов, которые заполнены отслужившими своё в промышленности — картоном и бумагой, ненужным упаковочным картоном, старыми документами. Все это можно сдать в пункты приёма макулатуры и получить хорошие деньги. Если вас не вдохновляют хлопоты по вывозу и сопутствующая работа-то специализированная фирма вывезет весь ваш бумажный хлам самостоятельно, а вам только останется подсчитывать барыши. Стоимость макулатуры разная, зависит от сорта и веса сдаваемых изделий.

Например, использованная бумага формата А4, писчая или белая, порезанная шредером или просто мятая может быть сдана по цене от 4,5 рублей за кг. По этой же цене примут брошюры, буклеты и каталоги, отпечатанные на мелованной бумаге с черно-белой печатью.

А вот просто белую бумагу без печати, бумагу в роллах и рулонах, остатки бумаги в любом виде, но без печати — примут у вас гораздо дороже.

Еще дороже можно сдать прессованный макулатурный гофракартон.

Также немаловажным фактором является вес сдаваемой массы. Как правило, от организаций принимают минимальный вес 500 кг при условии самостоятельного подвоза.

Население может также поправить своё финансовое положение. В пункте приема макулатуры в Одинцово цены для населения колеблются от 3 рублей за кг за самую дешевую макулатуру (все виды оберточной бумаги, смешанные сорта макулатуры и списанные библиотеки) до 7 рублей за кг за отходы процесса изготовления белой бумаги, рисовальной, чертежной и другие виды бумаги без нанесенной печати.

Новости              Объекты               Контакты
Бетонные полы – технология      Бетонные полы – цена     Бетонные полы – работа