Выбираем строительную бытовку

Стройка сопряжена с многочасовыми работами, которые часто выполняются круглые сутки. Для ускорения процесса возведения здания застройщики размещают строительные бригады непосредственно на объекте. Такое простое сооружение может использоваться для хранения инструментов, проживания, приготовления пищи и в других целях.

Опираясь на простые параметры, можно легко выбрать бытовку нужного размера и вида:

Материал. Здесь можно выделить два основных типа бытовок: деревянные и металлические. Первый вариант отлично подойдет для долгосрочного строительства. Стоят они недорого, так как сделаны из дерева, утепленного минеральной ватой и обшитого металопрофилем. Практически не транспортабельны без частичного демонтажа. Есть варианты с полозьями, которые дают возможность относительно безопасно установить бытовку на новом месте. Их преимущество: комфортное проживание летом. Другим вариантом являются металлические боксы. Их каркас сделан из металла, который служит прочным основанием. Все соединения заделываются сваркой. Такой вагончик легко выдержит многократную перевозку. Покрытия. Металлические бытовки должны быть обязательно покрыты специальной защитной краской от коррозии. Деревянные вагончики также должны быть окрашены и обшиты сайдингом. Только в таком случае можно рассчитывать на защиту от гниения и ржавчины. Строение прослужит несколько лет без потери привлекательного внешнего вида и технических характеристик. Утепление. Если стройка предполагается и в зимнее время, то не обойтись без утепления. Перед покупкой новой бытовки или арендой уже использованной обязательно уточняйте наличие слоя теплоизоляции (минеральная вата, плиты из пеноизола и другие). Благодаря ему даже в сильные морозы внутри бытовок будет тепло и уютно. С этой целью бытовка должна иметь сертифицированное электрическое отопление. Расширение. Застройщики, которые размещают большие бригады, должны обратить внимание, чтобы боксы для жилья имели возможность объединения и трансформации. Стоят они гораздо дороже, но могут обеспечить полноценное комфортное проживание нескольким десяткам человек (санузел, душевые, кухня, спальня, столовая). Все бытовки металлические объединяются в одну конструкцию, минимизируя занимаемую площадь и экономя другие ресурсы (вода, электричество, газ).

На выбор варианта бытовки влияют различные факторы. Однако, покупая такое строение, следует заранее просчитывать все возможные нюансы его эксплуатации.

Новости              Объекты               Контакты
Бетонные полы – технология      Бетонные полы – цена     Бетонные полы – работа